“清凉驿站”现身夏日街头

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-08-01 09:39:36

2018-08-01-0018.jpg 

 

  7月31日,重庆日报尹明工作室联合陶然居集团发起“清凉驿站”爱心大行动,在主城5大商圈设立“清凉驿站”,环卫工、交警、快递小哥、外卖小哥和“棒棒”大叔,均可前往免费领取饮用水。

  

  上午10时,“清凉驿站”出现在主城商圈。透明冰柜的上方标着“免费取水点”,并配有“清凉驿站”海报,蓝底白字十分醒目,冰柜里满满摆放着来自我市国家级贫困县——城口县的佰锶天然山泉水。

  

  “清凉驿站”依托解放碑、江北、沙坪坝、南坪、杨家坪这5大商圈的快消店,24小时向五类人群免费提供瓶装水。除了冰冻瓶装水外,冰柜旁边还备有常温瓶装水,同样可以免费取用。

  

  “前两天看到外地有免费取水点,没想到重庆也有了,谢谢你们!”10时03分,一位满头大汗的快递小哥来到江北观音桥大融城快消店取餐,看到门口的“清凉驿站”开心地说。打开冰柜,他只取走了一小瓶山泉水,然后骑上电动车,消失在人流中。这是“清凉驿站”免费提供的第一瓶水。

  

  随后,陆续有外卖小哥、环卫工等在“清凉驿站”免费取水。截至昨日18时,5大商圈的“清凉驿站”共送出瓶装水100余瓶。

  

  尹明工作室负责人表示,“清凉驿站”活动将持续到8月底,直到最热的酷暑天收尾。

热门文章
友情链接