清漂主力守护一江碧水

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-07-31 09:25:39
  时值汛期,受上游洪水影响,江面漂浮物增多。“万州段漂浮物最多时可达150吨,这4艘机械化清漂船可以完成90%以上的工作任务,基本可以保证江面清洁。”但万州区环卫处副主任陈渝也有忧虑,“污染的根源还是在岸上,作为环卫部门,希望各方面共同努力治理好长江。”
  
  万州区城市管理局机关党委书记袁昌斌说:“万州区所有的长江支流和干流都落实了河长制,全区共设置区级河长25名、镇乡级河长339名、村社级河长706名、水库库长196名,我们将进一步加强长江治理的监管,切实把保护长江流域生态问题摆在最重要的位置。”
  

  “科技进步、监管加强,社会各界对长江的生态保护也更为重视,居民环保意识明显增强,有了行动,青山绿水就回来了。”站在万州长江大桥下的清漂码头,看着滚滚江水和穿梭的轮船,袁昌斌说。 

热门文章
友情链接