大足:保持环境卫生 大面积灭杀病媒生物孳生地

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-07-23 11:22:15

543530e847851cbed6aa61.jpg 

 

  “这段时间天气炎热、气温高,要对小区的绿化带、垃圾箱、阴沟角落这些卫生死角点,逐一喷洒药物,减少蝇类孳生,保持环境清洁。”近日下午,在重庆市大足城区北禅小区,生物专业技术人员李科正在向10余名生物人员现场安排布置灭杀这一片区的病媒生物孳生地。

 

  为了开展爱国卫生运动,创建国家卫生城区。当天,大足区创卫办组织有害生物防治专业人员,对城区北禅小区、大渡河游园等地段实施大面积的灭杀病媒生物孳生地。生物防治员们兑制好不同类型的药水,身背不同型号的喷雾器,对小区绿化带、垃圾桶、公厕、下水道等易于产生病媒生物的孳生地一一施药喷洒。还在老鼠出没地,安放专门笼子,投放诱饵鼠药,灭杀老鼠。

 

  “最近天气炎热,蚊、蝇特别多。”李科提醒市民说,“在家里可以使用物理方法,如使用灭蝇灯、电蝇拍和人工拍打等。在厨房、餐厅、市场等场所应常备蝇拍,做到见蝇即打。”

 

  据悉,为减少病媒生物疾病的传播,全面降低大足区防治范围内的“四害”密度,使其达到国家卫生区标准。该区已经组织专业技术人员对全区所辖的龙岗、棠香、双路、通桥、龙滩子、智凤等六个街道,及所属城区公园、绿地、沿河两岸、下水道、背街小巷、垃圾站、池、车、斗、果皮箱、农贸市场、居民区、无物业管理小区、城中村及城乡结合部、汽车站、火车站、部分重点单位及五小门店的实施了病媒生物防制,取得了良好效果。

 

  大足区创卫办相关人士提示广大市民,在组织专业技术人员进行病媒生物防治同时,还要广泛宣传并组织市民进行集中环境整治,清除积水、封堵鼠洞、涂抹缝隙,彻底清除病媒生物孽生场所。

热门文章
友情链接