黔江过境高速东互通工程启动

来源: 华龙网   编辑:周瑞丰 2018-07-22 10:12:26

 80a589d9454d1cbd9d0f24.jpg

 

  近日,位于重庆市黔江区正阳街道积富社区的黔江区过境高速东互通便道开始施工作业,这标志着黔江区过境高速东互通工程正式启动。

  

  笔者在黔江区过境高速东互通便道路开挖现场看到,轰鸣的挖掘机正在进行土方作业,工作人员告诉记者,正在进场施工的是黔江区过境高速东互通的主便道,便道打通后东互通工程所有的机械设备将由此出入施工现场,其将有效地推进工程的整体进度。

  

  据悉,黔江东互通位于正阳街道积富居委会,为一服务型立交,主要服务黔江城区,对带动本地区地方经济的发展起着重要作用。根据互通各方向交通量、互通区主线线形及结构物情况,结合地形、地质、地物等建设条件,根据初步设计推荐方案和审查意见,黔江东互通设计为T型互通方案。该项目主线上跨匝道,桩号范围为K8+520~ K9+655,主线长1135 米;根据交通量,结合初步设计,匝道收费站采用4入7出,收费管理站房和养护工区共净用地9亩,黔江东互通与起点黔江北枢纽互通净距为9.1公里,与终点龙桥枢纽互通净距为11.3公里。

  

  “今天我们启动的是黔江绕城项目二工区东互通施工主便道,全长952米,位于积富(社区)一组、二组,主便道的修建标志着东互通施工作业面将正式打开。”黔江区交委相关负责人说。

  

  东互通主便道的动工标志着黔江区过境高速总承包指挥部二工区进入大面积施工阶段,为黔江区过境高速建成通车奠定了坚实的基础。

热门文章
友情链接