网站Banner广告
当前位置:首页 > 资讯 > 生活资讯 > 正文

南山交通要大变 今后上山下山更方便

来源: 重庆晚报   编辑:王沂2017-01-12

   10日,南岸区召开十八届人代会第一次会议。重庆晚报记者从南岸区政府工作报告中获悉,未来5年,南山地区将统筹推动内循环交通、立体交通、停车系统等,实施“4+5+N”内畅外联系统。预计到2020年,将进出南山地区的现有8条道路16个车道增加至10条道路22个车道。

  

  新增2条进山道路

  

  南岸区交委相关负责人介绍,未来5年,南山地区对外联系将实施4个项目。

  

  其中,推进茶黄路与六纵线快速路规划建设,形成黄桷垭与茶园快速连接。茶黄路起点在茶园兴塘立交,六纵线今年启动。根据六纵线相关工作进度,对茶黄路进行充分研究,优化方案设计。

  

  建设南山植物园后山连接道,形成植物园后山与茶园地区连接通道。该条通道是扩建整合的一条道路,计划今年建成。

  

  实施向黄路与内环连接道,解决向黄路往江北方向快速疏散,缓解龙黄路交通压力。

  

  为了缓解南滨路上下南山压力,还将实施龙黄路下段拓宽改造及回头匝道,解决龙黄路下段交通瓶颈问题。

  

  相关负责人表示,上新街目前已启动改造,主要为上新街转盘至南山立交这一段750米的道路。该道路将拓宽为双向4车道,预计2018年建成。

  

  5个环道缓解内堵

  

  南岸区交委相关负责人介绍,未来,在南山地区将形成“四大环、一小环”格局,5个环道从内部优化南山地区交通。

  

  黄桷垭环道,通过新建黄桷垭环道和改造部分黄明路,与现有崇文路形成两个大环道,解决崇文路单一通道交通瓶颈问题。

  

  拟建大坪村至凉风垭连接道,通过新建大坪村至黄明路凉风垭连接道、改建部分大坪村道,与现有南山旅游路在后山形成1个大环道。

  

  通过新建向黄路延伸段,与现有黄金路在火锅一条街形成1个大环道。

  

  通过新建黄桷垭正街连接道,与现有龙黄路、崇文路在黄桷垭老街形成1个小环道。

  

  上山索道起于过江索道

  

  据悉,南岸区计划修建上新街至南山的上山索道。该工程处于前期论证阶段,计划起于上新街过江索道。

  

  为缓解停车难,南山一棵树观景台、黄桷垭地区、植物园片区拟建3座停车场,预计新增3000个停车位,计划今年开展工程前期。

  

  重庆晚报记者 何浩

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017