网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 区县 > 正文

“水上法庭”船上调解便民亲民

来源: 重庆日报   编辑:胡婷2017-07-16 09:08:47

  在云阳县高阳镇团堡村渡口码头,法官准备乘船前往案发地开庭(6月21日摄)。

  云阳县法院工作人员乘坐渔业安全巡逻船,前往渔民家中调解纠纷(6月22日摄)。

  这是在云阳县渔船码头拍摄的开庭现场(7月12日摄)。通讯员 饶国君 摄

  云阳县地处三峡库区腹心,该县法院结合辖区特点,在三峡库区渔业安全巡逻船上组建“水上法庭”作为基层巡回法庭,方便群众诉讼。“水上法庭”由审判员、书记员和法警构成,每次开庭都会组织邻近居民旁听,并在庭后开展普法活动。自2010年9月成立以来,该县“水上法庭”已开庭审理案件287件。

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017