网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

沙坪坝大学城科技园将打造千亿级创意城市

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-04-17 09:39:54

   近日,沙坪坝共享工投与中电光谷共同出资1亿元,成立重庆大学城科技产业服务平台公司,借大学城高校资源打造千亿级创意城市。

  
  中电光谷已在全国20余个城市开发运营了各类主题产业园30个,在城市产业转型和创新发展方面积累了丰富的经验。中电光谷董事长黄立平表示,该公司将与沙坪坝共享工投共同出资1亿元,成立重庆大学城科技产业服务平台公司,以沙坪坝区大学城内的重庆大学、四川美院等高校资源为发力点,通过制度创新、政策创新、模式创新,实现各类创新要素集聚、创新能级显著提升,努力将大学科技创新城打造成成渝城市群创新引擎、中国西部“创新智核”、国家“一带一路”创新合作平台,建成智慧、生态、人文的科学新城。
  
  “重庆大学城科技园最大的特点是创意资源丰富,打造创意城市既能有效利用资源,又能与其他科技园形成错位发展。”黄立平表示,新成立的重庆大学城科技产业服务平台公司将设置独立的创新创业资金,进一步激发区域内的“双创”潜力,推动区域内高校实验室资源共享,提高资源利用率,同时利用重庆大学的科技力量与四川美院的创意资源打造创新核心平台,使沙坪坝大学城科技产业园成为产值千亿级的创意城市。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017
互联网违法和不良信息举报电话:023-63891685