网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

市委聘任首批法律顾问

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-04-17 08:54:53

   近日,市委决定建立市委法律顾问制度,并确定了首批法律顾问。4月16日,在市委党内法规工作联席会议上,市委常委、秘书长王赋代表市委向首批市委法律顾问颁发了聘书。

  
  会议指出,党政机关聘任法律顾问是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚定不移走中国特色社会主义法治道路的一项重大举措。市委聘任法律顾问,是贯彻落实党中央决策部署、推进依法治市的实际行动,是认真落实习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、加强法治建设的重要举措,是坚持制度治党依规治党、提高市委依法决策水平的必然要求。要建立完善相关工作机制,充分发挥法律顾问在市委决策中的重要作用。
  
  根据党中央的部署要求,市委相继出台《关于推行党委法律顾问和公职律师制度的通知》和《中共重庆市委法律顾问工作规则(试行)》,要求全市区县以上地方党委机关普遍设立法律顾问、公职律师。
  
  市委首批聘任的付子堂等7名法律顾问为市内知名法学专家或律师,聘期3年。与此同时,市委办公厅聘请了3名法律顾问和2名公职律师。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017
互联网违法和不良信息举报电话:023-63891685