网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

学习好贯彻好落实好总书记重要讲话精神 形成风清气正的政治生态重整行装再出发

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰2018-03-14 09:09:53

   原标题:学习好贯彻好落实好总书记重要讲话精神形成风清气正的政治生态重整行装再出发


  习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话引起在渝全国人大代表和住渝全国政协委员热烈反响
 
  重庆日报北京电 3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加重庆代表团审议时发表的重要讲话,连日来在在渝全国人大代表和住渝全国政协委员中引起热烈反响。大家表示,总书记的重要讲话,为我们重整行装再出发增添了“精神食粮”和“行动指南”,一定要学习好贯彻好落实好总书记重要讲话精神,形成风清气正的政治生态,努力推动重庆高质量发展、创造高品质生活。
 
  把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”
 
  徐代银委员表示,总书记强调要“既讲法治又讲德治”,为我们广大党员干部既上了一堂精辟的党性政治课,又上了一堂精彩的法治德治教育课,为我们重整行装再出发增添了“精神食粮”和“行动指南”。在今后的工作中,我们既要严格依法行政、秉公用权,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”;又要重视发挥道德教化作用,做到明大德、守公德、严私德,涵养积极健康的党内政治文化,时刻保持公仆本色,厚植领导干部“政德”之风。
 
  王新强委员表示,深切感受到总书记对重庆人民的亲切关怀,对重庆未来发展的殷切希望,对重庆广大干部特别是领导干部的谆谆教诲,备受教育,备受鼓舞。我们一定要深入学习领会总书记的重要讲话精神,把总书记的要求落实到具体工作中去,努力推动重庆高质量发展、创造高品质生活;既要讲法治,也要讲德治,形成风清气正的政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;发扬重庆人民坚韧、顽强、开放、包容的精神,把重庆建设得更加美好。
 
  杨临萍代表表示,聆听总书记的重要讲话后,深受鼓舞,倍感振奋。充分感受到习近平总书记对重庆的高度重视和亲切关怀,深切领略到总书记强烈的责任担当、为民情怀和大国领袖的人格魅力。总书记关于法治德治的重要讲话,既对全党全国具有重要意义,对重庆更具有精准的指导意义。要把学习宣传贯彻总书记的重要讲话精神,作为当前及今后全市法院的头等重要的政治任务,学懂弄通做实,切实推动全市法院工作不断实现新发展,努力为全市的改革发展稳定大局提供有力的司法保障。
 
  贺恒扬代表表示,总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,重庆市检察机关要认真学习贯彻落实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持以全面从严治党统领全面从严治检。要认真吸取孙政才案、“薄、王”案的深刻教训,坚守共产党人的精神家园;要坚持厉行法治、公正司法。要坚定宪法自信,把依宪治国、依法治国的要求全面贯彻到司法办案的各个方面。
 
  周旬委员表示,总书记重要讲话从全局、政治、战略高度,给重庆发展和重庆工作提出新的更高要求,是重庆重整行装再出发、做好重庆各项工作的重要精神财富、强大思想武器和行动指南。重庆大学将更加注重从思想上、政治上、工作上抓好落实,把学习贯彻总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,加强高校意识形态工作,努力建设好双一流大学,为建设重庆更加美好的明天作出贡献。
 
  牢记总书记嘱托,推动重庆各项工作迈上新台阶
 
  “总书记的重要讲话,让我更加坚定新时代推动长安汽车品牌向上的信心。”朱华荣代表说,将进一步认真学习、全面落实总书记的重要讲话精神,结合长安汽车的发展实际,努力肩负起中国品牌汽车领跑者的使命,大力实施长安汽车第三次创业——创新创业计划,推进新能源与智能化汽车高质量发展,实现长安汽车品牌向上,打造具有世界影响力的中国品牌汽车,助力中国汽车强国梦的实现。
 
  冉慧代表说,习近平总书记的重要讲话,让自己对抓好基层党建有了更深的认识。乡村振兴、脱贫攻坚,首先要解决人的问题,一支有战斗力的党员干部队伍,才能更好发挥党组织的战斗堡垒作用,带领乡亲们发展产业,赢得群众的信赖。自己作为村委会主任,也是带动村民致富的领头羊,不仅要政治过硬、作风过硬,还要注意加强学习,增强本领,带领老百姓过上好日子。
 
  钟正菊委员表示,将牢记总书记嘱托,牢固树立“四个意识”,认真履行好政协委员的职责。在未来工作中,创新攻关,践行高质量发展新要求新理念;牢记使命,践行绿色低碳清洁生产,为美丽重庆做出努力。
 
  刘魏巍委员说,总书记的重要讲话,要求重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶,我们一定要结合实际工作,学习好,贯彻好,落实好。
 
  戎蓉委员说,总书记的重要讲话语重心长,既有谆谆教诲,又有殷殷期望。我们一定要把对总书记重要讲话精神的学习与中共十九大精神的学习相结合,把立足本职为群众创造美好生活落到实处。
 
  温涛委员说,总书记对重庆下一步工作提出了明确的总体要求,突出了“高质量发展”“高品质生活”等关键热词,站位很高,落点很准。我们要认真学习深刻领会,不断提升各方面工作水平。
 
  彭静、王煜宇、黄燕苹等委员表示,总书记的重要讲话指出,要既讲法治又讲德治,重视发挥道德教化作用,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来,把自律和他律紧密结合起来,引导全社会积极培育和践行社会主义核心价值观。这就要求我们既要依法尽责,有担当、做表率,同时要带头树立良好道德风尚,积极参与到培育和践行社会主义核心价值观的行动中。
 
  (重报集团特派记者戴娟、李幸、罗静雯、颜若雯、周松、陈波北京报道)
 
  2018全国两会重报集团全媒体中央厨房出品
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017