网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

18岁动妹的春运“首秀”

来源: 新华网   编辑:周瑞丰2018-02-12 09:43:20

 

微信图片_20180212094356.jpg

 

  春运的帷幕已徐徐拉开,返乡的热潮如期而至,作为高铁上的“动妹”,也在平凡的岗位上奉献着属于她们的不平凡。重庆客运段动车一队列车员蒋红便是如此。

 
  蒋红,一位活泼开朗的90后,虽然今年春运是她的第一次春运,但她信心十足。出乘当日,凌晨五点的闹钟准时响起,蒋红快速起床,15分钟完成洗漱化妆,然后便前往学习室集合,做好出乘准备。
 
  蒋红所值乘的列车平均每天往返成渝线4次,共计8趟,平均每趟要来回巡视车厢10余次,车门迎客、整理行李架、安全宣传、到站前播音也都一件不落的依次进行着。一趟车下来,诸多的“第一次”让蒋红既感兴奋又觉疲惫。但她留给旅客最好的印象便是喜欢微笑,她说:“我很喜欢笑,因为温暖的笑既能让他人觉得亲近,自己也能从中得到满足。”
 
  在春运里,像蒋红这样的“动妹”还有很多,对于客运工作,她们由最初的陌生到熟悉,她们懂得从“枯燥”的工作中找寻到不一样的快乐。用蒋红的话说:“最初总是从新闻上,家人口中听闻高铁和春运,到现在亲身感受,心里很激动和自豪。以前总以为列车员好轻松,做的事也很简单,现在才知道并没有想的那么容易。虽然是第一次春运,但在车上学到了很多技巧和前辈传授的经验,对我来说这是很宝贵的财富,也让我更加得心应手。”
  
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017