网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

全国智能制造创新创业大赛西南赛区决赛在即 本月底前仍可报名

来源: 今日重庆网   编辑:胡婷2017-10-10 16:20:36

  今日重庆网讯(见习记者 胡婷)今(10)日,记者从重庆市人民政府新闻办公室获悉,第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛西南赛区比赛正式在我市启动,网上报名通道已于9月中旬开通,报名截止10月30日。西南赛区决赛将于11月22日在合川区举行,6支优胜团队将赴北京参加全国总决赛。

  

  本次大赛由工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)、中国产业互联网发展联盟联合发起,旨在通过创新技术产品和商业模式、人才和资本的结合,孵化有价值的项目,搭建创新创业平台。大赛分为华东赛区、华南赛区、华北赛区和西南赛区四个分赛区和北京总决赛,并增设一个海外赛区。今年大赛依旧分为创新大赛组和创业大赛组,参赛者通过比赛PK决出优胜。

 

        其中,创新大赛主要针对有技术研发经验的团队或个人,并且具有完整的产品规划。而创业大赛需要参赛的团队具备技术研发和产业运营经验,以及清晰的商业模式和商业计划书。在去年的比赛中,西南赛区推送的参赛队伍在北京总决赛中取得了创新和创业两个组别双第一的骄人成绩。

  

  据介绍,本次西南赛区网上报名通道已于9月中旬开通,从目前的报名情况看,已有上百个团队和项目提交报名资料,今年的参赛项目集中在先进制造业、机器人、生物医药以及人工智能领域,可以明显看出国家战略新兴产业引导政策对创新创业的巨大引领作用。截止10月30日,西南赛区的参赛团队可以通过kerongtong.cn/match2017/进行网络报名。

  

  除此之外,本届大赛西南赛区组委会增加了“中国(重庆)智能制造与信息安全论坛”,论坛将以“中国制造2025战略下的信息安全产业趋势”为主题,邀请智能制造与信息安领域的领导、专家,从政策、技术、应用等不同的层面,聚焦制造关键环节,探讨智能制造信息安全的发展战略和防护策略。

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017