网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

主城再添一城市综合性公园

来源: 视界网   编辑:周瑞丰2017-08-21 16:05:59

   晨起听鸟鸣,傍晚来运动。今年以来,随着九龙坡区石桥铺街道加大城市环境卫生综合整治力度,该片区最大的城市综合公园——美茵运动公园在上月投入使用,这让当地越来越多的居民推窗便可见绿、出门即能游玩,生活正悄然地发生着改变。

  
  走进美茵运动公园,遍野的绿草、低垂的柳枝让人仿佛置身世外林园。然而,就在几个月前,这里还是一块相当“有名”的菜地。
  
  为了还老百姓一个干净、整洁、美丽的生活环境,街道从去年6月开始组织工作人员走家串户,搜集居民对公园的建设意见。石桥铺街道办事处副主任苟明介绍,通过信息搜集街道了解到,这里的绝大部分老百姓对运动健康的需求特别强烈,他们期望有一个综合性的活动场所。
  
  按照建设计划,公园于2016年9月动工,位于经纬大道北侧,规划用地近23万平方米,分两期建设,定位于自然生态和运动休闲为一体的城市综合公园。截至今年7月底,公园的景观工程已经全部完工,一片崭新的城市绿地公园已经初具雏形。
  
  记者沿着公园的小路走了一圈,发现这里不仅是植被茂盛,而且还有很多的体育设施,规划了羽毛球场、篮球场、乒乓球室等,功能非常的齐全。除此之外,记者在现场看到,所有运动场馆都在紧张的施工当中,预计年底将对市民免费开放。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017