网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

龙洲湾隧道年底贯通 通车后鱼洞15分钟到茶园

来源: 重庆日报   编辑:汤芮2017-08-11 10:12:00

   记者8月7日从巴南区城乡建委了解到,市级重点建设项目龙洲湾隧道工程已经双向掘进了4700米,预计今年底该隧道工程将全面贯通。

  
  龙洲湾隧道起于巴南区教育大道,自西向东,下穿渝南大道,穿越铜锣山,上跨渝黔高速,止于南彭物流基地东城大道,双向六车道。该工程2015年12月开工,共包含隧道3个,分别为龙洲湾一号隧道(长925米)、龙洲湾二号隧道(长1785米)、龙洲湾三号隧道(长1140米);桥梁两座,分别为高架桥(长509米)和龙洲湾大桥(长502米);立交桥5座,分别为渝南立交、红炉立交、赵家坝立交、公平立交、东城立交。
  
  龙洲湾隧道项目2019年底建成通车后,将打通环樵坪山区域与龙洲湾滨江片区的交通大动脉。届时,龙洲湾、界石、南彭和公路物流港将连在一起,从江津硌磺开车到茶园可比现在缩短一半时间,从鱼洞开车到茶园仅需15分钟时间。
  
  不仅如此,龙洲湾隧道还将成为连接渝湘高速、渝黔高速、绕城高速、渝南大道、S106的主要通道,对改善巴南区交通出行条件,促进沿线开发和社会经济发展具有十分重要的作用。(记者 廖雪梅)
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017