网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

重量级专家指导点评作品 可提升我市残疾人艺术创作实力

来源: 华龙网   编辑:汤芮2017-08-10 14:54:09

 f48e38a2582a1af61f0137.jpg

  记者提问。记者 李佳玲 摄

  

  今(10)日,记者从第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)新闻发布会上获悉,本届全国残疾人艺术汇演,有重量级专家对作品进行指导、点评,可全面提升我市残疾人艺术创作实力。

  

  市残联党组成员、副理事长张青莉介绍说,全国残疾人艺术汇演是国内规模最大、水平最高、竞争最激烈的残疾人文艺盛会,每四年举办一次。此次艺术汇演自下而上,分为初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。

  

  西部片区的106个汇演节目汇聚了包括维吾尔族、藏族、彝族、回族等18个少数民族中,最优秀的残疾人艺术人才。汇聚了各省市优秀的艺术专家进行创作、指导,汇聚了当地残疾人文艺特点及最高水平,同时还邀请了9位重量级专家对此次文艺汇演进行进行汇总、整理、指导、点评。最早的节目从2013年就开始了创作,并公开巡演不少于5场。

  

  张青莉说,2015年,重庆市成立了“梦翔残疾人艺术团”,本次艺术汇演对我市残疾人艺术团是一次难得的艺术文化交流机会。能够让重庆的残疾人艺术工作者和其他地区的残疾人文艺者相互学习,切磋进步,激励大家创作出更多高质量的文艺作品,打造一批影响当代、传承历史、常演常新、雅俗共赏的高水平艺术精品,全面提升我市残疾人艺术创作实力,磨砺打造残疾人文化艺术人才队伍。(记者 阙影 实习生 山雨鑫)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017