网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

体验智慧养老生活哪里去?11月来第十二届老博会打探吧

来源: 华龙网   编辑:汤芮2017-08-10 14:49:30

 

6cf049ddecb21af6269106.jpg

  往届老博会,老人们体验智慧养老设备。资料图片

6cf049ddecb21af626a907.jpg

  往届老博会上展出的现实版“开心农场”。资料图片

  

  在家就能远程诊断病情,居家养老通过智能终端一键搞定……这不是未来世界,而是实实在在已经走入现实的智慧养老模式。11月10日—12日,2017第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展(简称“老博会”)将在重庆国际会展中心开幕,展会将展示创新的养老用品、装备及养老产业,并带来全新的养老模式。

  

  据《2016年重庆市国民经济和社会发展统计公报》显示,2016年,重庆全市常住人口3048.43万人,其中,60周岁及以上达604.61万人,占比19.8%。本届老博会主题为“发展老龄产业,推动和谐社会”。届时将吸引来自国内外近500家养老服务、智慧养老、老年用品等企业和机构参展,同时将邀请各省市民政、老龄、医疗卫生系统人员参会,为中国养老市场提供行业交流平台。

  

  展会设置七大展区,集中展示养老服务及智慧养老、治疗及康复设备、护理、辅具用品、残障辅助器具、老年用品及旅游、休闲文化等。展览面积20000平方米,预计500家企业参与。智慧养老是本届老博会尤为突出的一大特色,各参展企业将带来上千款涉老产品与服务,最新的智慧养老技术平台,为养老产业链增添新动力与商业契机。

  

  作为老博会同期活动的重头戏,届时将邀请来自英国、日本、丹麦等十几个国家和地区的养老行业专家,以及国内20多个省市的数百名养老企业负责人开展专业交流会,共同探讨目前养老新模式及热点话题,聚力推动国际国内养老高端产业交流与合作。(记者 周晓雪)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017