网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

国内最大残疾人文艺盛会本月17日起在重庆举行

来源: 今日重庆网   编辑:汤芮2017-08-10 14:19:59

   今日重庆网讯 (记者 韩希)记者今(10)日从重庆市残疾人联合会获悉,第九届全国残疾人艺术汇演(西部片区)将于8月17日至24日在重庆市川剧艺术中心举行,这是国内规格最大、水平最高、竞争最激烈的残疾人文艺盛会,也是我市首次举办全国性残疾人艺术活动。西部片区共有106个汇演节目,汇集了18个少数民族中最优秀的残疾人艺术人才,以及各省市优秀的艺术专家。市民可于19日前往川剧院欣赏优秀节目。

  
  全国残疾人艺术汇演每四年举行一届,本届艺术展演将分别在山东省济南市(东部片区)和重庆市(西部片区)举行,全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团共有32支代表队、211个节目、近3000名残疾人演职人员参加汇演,进行声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类型的节目展示。
  
  西部片区共有来自江西、湖北、湖南、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆建设兵团16个参赛代表团的1300余人参加。据不完全统计,全国直接参与各级汇演的残疾人达30000多人,间接参与的残疾人达10万人,观众达30万人。
  
  其中8月17日晚至22日为节目彩排和比赛时间,8月23日晚将举办颁奖晚会。比赛期间,中国残联将邀请专家对片区展演节目进行汇总、整理、指导、点评,从中挑选优秀节目参加在北京举办的全国优秀节目汇演等相关演出。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017