网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

两江新区社保“放管服” :一年下沉社保业务72项

来源: 两江新区官网   编辑:周瑞丰2017-08-03 12:21:00

    记者今天从两江新区社会保险管理中心获悉,两江新区不断深化社会保障领域“放管服”改革,截止今年7月底,两江新区社保业务下沉街道共计72项,下沉业务规模在全市名列前茅,辖区内企业均可就近到街道社保所办理社保业务。

    自2016年7月以来,两江新区社会保险管理中心按照两江新区党工委管委会要求,积极开展社会保险经办平台改革工作,推动社会保险业务下沉街道,同时不断加强对各街道社保所的工作指导,保证社保管理服务“放到位”。

    在保证“放到位”的同时,两江新区社会保险管理中心也不断加强协议机构监督,做到“管必严”。据两江新区社会保险管理中心相关负责人介绍,两江新区社会保险管理中心7月共组织现场检查定点医药机构16家次,追回违规费用3万余元,处理违规医药机构8家,并与74家定点医疗机构签订了补充服务协议。

    此外,为做到“服无界”,两江新区社会保险管理中心不断强化服务意识,并有针对性地开展了两次参保单位问卷调查,收集调查企业关于经办服务质量、窗口人员政策业务水平等意见和建议310条,归纳整理问题16个,现已将问题全部处理完毕。

    “我们要求每位干部职工都要加快转变观念,学会换位思考,把服务对象的事情当作自己的事情来办。”两江新区社会保险管理中心相关负责人介绍说。

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017