网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

致敬英雄!他用37幅画作回顾邱少云的一生

来源: 区县头条   编辑:周瑞丰2017-08-02 15:03:51

 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
    据了解,邱少云纪念馆建成后分别于1970年、1978年和2017年3次改陈(对陈列进行重新设计和布置),每一次秦廷光都参与了展厅画图的创作。前两次都是片段的创作,而此次则是全面反映邱少云生平、成长、奋斗的系统作品的创作。
 
    为了更好地用画笔歌颂英雄,秦廷光这些年曾先后到兰州邱少云生前所在连队和内江邱少云生前战友郭安明处了解事迹,了解到了邱少云工作、学习、生活、战斗中的细节,积累了大量的真实的第一手材料。
 
  今年6月底,秦廷光接到为改陈后的纪念馆提供系统画作的邀请后,他不顾年事已高欣然应允,反复酝酿、精心构思,按照出身贫寒、沃土育英;保家卫国、入朝参战;人民军队、孕育英雄;铁血军魂、战火铸就等版块作画。目前,37幅作品的初稿已完成,正在进一步修改之中,8月上旬可全部定稿。
 
  待到改陈后的邱少云烈士纪念馆再次开放时,这些作品也将与市民见面。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017