网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

白象街影视拍摄基地挂牌 山城又添拍戏好去处

来源: 上游财经-重庆商报   编辑:杨洋2017-06-12 10:55:13

20.jpg

白象街影视基地

 16.jpg

白沙影视基地

17.jpg

两江影视城

18.jpg

万灵影视拍摄基地

 

  重庆与电影一直有着不解的渊源,根据不完全统计,从上世纪30年代至今,超过200部电影在重庆取景拍摄,无论是科幻片、文艺片,还是剧情片,都能在这找到合适的场景。如今,这座城市又添了一处拍戏的好地方。昨日,“华青星虹泛娱乐战略发布会”在渝中区融创白象街举行,华青传奇董事长、中国著名演员陶虹也来到现场助阵,并为白象街影视拍摄基地挂牌。

 陶虹新剧或在白象街取景
  
在发布会上,陶虹表示其公司正在筹备电视剧《卧龙图》的拍摄,而且很有可能在白象街取景。值得一提的是,此前也有过影视作品在这里取景拍摄,比如去年票房大卖的《火锅英雄》中,陈坤就表示自己是在白象街开火锅店的。但相比其他影视基地,大家对白象街的认知度还是较低。

事实上,白象街承载了这座城市很多的文化底蕴。甚至有人称:“白象街于重庆,如同华尔街于纽约,是重庆人的骄傲。”据了解,早在南宋时期,四川安抚制置使兼重庆知府余王介曾在这里开设过招贤馆,广纳人才共同抗蒙。1886年,这里成立了重庆最早的有线电报局。1891年重庆开埠后,英、美、日等国在这里开设洋行,形成了著名的“金融街”。此外,李耀庭、卢作孚、宋育仁、肖楚女、老舍等名人都在这里留下过自己的足迹。

 文化底蕴是重庆最大优势
  
谈及为何会想到在白象街建立影视拍摄基地,陶虹直言,重庆在影视发展方面最大的优势是文化底蕴,但这方面的宣传和挖掘还不够。

“重庆魔幻又立体的城市形态吸引了很多影视剧来拍摄。这里既有高大上的部分,也有接地气的部分。但随着经济的发展,城市特色的优势慢慢会变小。”陶虹说道:“我这次来重庆发现这里变化很大,以前用来形容的词汇现在不一定适用。然而一座城市的文化底蕴是不会消褪的,就像是白象街,只要走到建筑里面,就会发现有很多故事,这是历史的沉淀。”

陶虹向记者表示,在她看来重庆是一座历史文化名城,有很深的历史文化底蕴,而这正是重庆影视发展最大的优势。“重庆在这方面宣传和挖掘还不够,提到文化名城,可能很多人第一印象中并没有重庆。因此我们也希望能通过白象街影视基地让更多人了解到重庆的文化底蕴。”

 四大影视基地各有千秋
  
除了白象街外,目前重庆还有两江影视城、白沙影视基地、万灵影视拍摄基地3个大型取景地,各有千秋的布景都吸引了大量剧组来渝拍摄。

其中,位于江津区的白沙影视基地拥有抗战历史文化、抗战历史遗址达50多处,还拥有源自明清时期的历史街区和古建筑10000多平方米,朝天嘴码头是长江流域唯一保存完好的川江古码头。在这里可以找到老朝天门、老解放碑的影子,还有老巷子、吊脚楼、会馆、寺庙、书院等一应俱全。两江影视城复建了新华日报、国泰戏院、国府大楼、苏联大使馆、亨达利钟表行等230多栋老重庆时期的建筑,再现百年老重庆风土人情。荣昌万灵影视拍摄基地总建筑面积近2万平方米,主要包括县衙、州府大院、赵家宅院、乡约宅院、徽式家园、广式家园、宁徙家园、街道店铺、城门楼、城墙、土地庙等,较完整地展示了清代徽派建筑风貌。

 ■人物采访

陶虹称是半个重庆人
  
发布会后,陶虹接受了重庆商报-上游财经记者的采访。谈到这次来渝的感受,陶虹直言感觉很亲切,并爆料称自己是半个重庆人。

记者:对重庆的印象如何?

陶虹:我父亲出生在重庆,所以我算是半个重庆人。走在重庆街头看到这座城市的变化很有感触。

记者:有想过在重庆拍戏吗?

陶虹:宁浩拍《疯狂的石头》其实最早是让我去演的,但我没时间,徐峥才去的。

记者:新剧会自己参演吗?

陶虹:很久没有演戏了,都在忙舞台剧,但肯定会回到影视舞台。

记者:老公徐峥最近在忙啥?

陶虹:他正在印度拍宁浩的新戏《印度药神》,马上杀青了。

记者:有想过像徐峥一样转行当个十亿导演吗?

陶虹:十亿是荣誉,不是标准。拍电影还是要拍最初心的东西,真正真诚地表达需要被表达的内容。

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017