网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

华岩隧道计划4季度通车 隧道顶部绘有蓝天白云

来源: 重庆日报   编辑:胡婷2017-06-06 09:49:12

1121091198_14967045046241n.jpg

  6月5日,华岩隧道正在进行内部装饰施工,顶部的蓝天白云图案效果显现。记者 罗斌 摄

  

  隧道顶部绘有蓝天白云,司机不仅没有在隧道内部开车的压抑感,注意力也不会分散。记者6月5日从市城乡建委了解到,主城首个绘有蓝天白云图案的隧道——华岩隧道工程主体和装饰已经完成,计划本月底完工。最快今年10月,这个隧道将建成通车。

  

  华岩隧道是“主城西进”的重要通道,它西起九龙坡区白彭路,穿中梁山、重庆西站编组站后,东接华福大道、金建路,线路全长7.1公里,包括特长隧道一座(左线长4962米,右线长4974米)、桥梁4座、穿铁路隧道3座,双向6车道设计,车速60公里/小时。

  

  据了解,华岩隧道的设计很有“个性”。这座隧道的进口处有红黄相间的彩色标线,提醒司机采取安全措施驶入隧道。不仅如此,这个隧道的顶部喷涂有蓝色喷漆,每隔一公里处还有一段100米的彩色喷绘,图案是非常清爽的蓝天白云。在近5公里的华岩隧道中,这种蓝天白云的图案在左右两个洞子里各有四段。

  

  华岩隧道计划今年四季度通车,将新增一条东西向穿越中梁山的便捷通道,这对于缓解成渝高速中梁山交通压力,进一步完善主城区的路网结构,加快我市快速路一纵线、二纵线、三纵线之间的联系,具有十分重要的意义。(记者 廖雪梅)

 

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017