网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

31岁凯旋路电梯要变脸 联合白象街创建A级景区

来源: 重庆晚报   编辑:王沂2017-02-08 14:52:03

1.jpg

▲凯旋路电梯大厅装修效果图

  

  重庆晚报讯 刚过31岁生日的凯旋路电梯是中国第一部城市客运电梯。昨日,重庆晚报记者从渝中区获悉,凯旋路电梯将于上半年动工改造升级,预计年底完工,升级后联合白象街共同创建A级旅游景区。

  

  重庆市客运索道公司相关负责人告诉重庆晚报记者,为配合渝中区全域升级,去年底凯旋路电梯外墙已经进行粉刷,今年上半年主要进行外立面改造、室内以及出入口大厅装饰装修等,工程期间不影响营运。升级后的凯旋路电梯,逐步打造成重庆最具特色的交通工具之一,联合白象街共同创建A级旅游景区。因此,不排除整个装饰风格具有下半城的民国风。

  

  1985年1月凯旋路电梯动工,1986年1月竣工,电梯整体由上海电梯厂生产,2月投入运行。2008年设备更新,采用德国蒂森电梯。

  

  以前,家住渝中区储奇门的重庆晚报记者赵克经常乘坐凯旋路电梯上下班。他介绍,31年前凯旋路电梯投用,很多居民跑来看稀奇,“当年整个重庆直行电梯很少,偶尔停电不能运行,附近老人也愿意等来了电坐电梯去解放碑。”赵克说。

  

  开行之初,凯旋路电梯上、下票价也有所不同,上坡1角钱,下坡5分钱。赵克回忆,后来票价从1角涨到5角,再到如今的1元。“凯旋路电梯是很多重庆人的记忆。”

  

  如今,凯旋路电梯早已成为市民生活的一部分,而外地游客则把乘坐一次电梯当成“特殊的旅行”。

2.jpg

▲凯旋路电梯

  

  重庆晚报记者 何浩 毕克勤 摄影报道

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017