网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

今年春节红包大战 腾讯派QQ对战支付宝

来源: 重庆晨报   编辑:王沂2017-01-12 10:40:45

1.jpg

  发布会现场

  

  2016年底,与支付宝红包打得如火如荼的微信红包突然宣布休战,引发大家的议论。

  

  腾讯QQ昨天在北京举办QQ红包媒体沟通会。腾讯公司公布了QQ红包在2017年春节期间将升级玩法,将派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

  

  看来QQ将接棒微信,继续与支付宝展开大战,换将背后可能另有深意:带动QQ支付能力。

  

  支付宝AR实景红包将上线

  

  2016年12月29日,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙表示:2017年将不再有微信红包营销活动。一些网友评论,阿里红包这是要独占鳌头。

  

  2016年12月21日,支付宝曾表示即将上线AR实景红包。AR实景红包基于“LBS+AR+红包”的方式,用户在发、抢红包时,都需要满足地理位置和AR实景扫描两个条件。支付宝AR实景红包首批接入的商家包括可口可乐、宝洁、优衣库、饿了么等。

  

  QQ红包有三大玩法

  

  当大家都以为今年春节没有红包大战时,腾讯QQ昨天举办了QQ红包媒体沟通会。腾讯公司副总裁殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,并会推出“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。百事可乐、屈臣氏、Supercell等知名品牌,以及包括Angelababy、黄晓明、黄子韬、TFBoys、赵丽颖等在内的20多位当红明星将给全国网友发红包。

  

  据了解,“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。

  

  QQ接棒意在进攻支付市场

  

  腾讯即通产品部总经理冼业成介绍,今年QQ红包的玩法有了较大的升级。AR技术被全面用于今年的红包大战,AR实景地图抢红包等,成为必备新玩法。

  

  在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也可以扫码收红包。

  

  有互联网研究专家就曾经表示,腾讯要用QQ去对抗支付宝,以此来形成社交和支付市场的攻防平衡——在支付市场进攻、社交市场防守。

  

  本报记者 杨野 实习生 季科宇 赵香妹

  

  ○抢红包:商家和明星现金红包:将从1月20日小年开始,每天在全国各个地区陆续发放。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头。此时,“财神QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。

  

  从1月20日到24日期间,网友随时都可以在地图上的宝箱中抢到卡券红包。除夕当天,QQ准备了刷一刷抢红包。从19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。

  

  ○发红包:网友可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。进入地图后,网友可在设定地点发放现金红包,将现金放入三个红包中的一个,并选择全部或单个好友、讨论组或群好友来限定谁可以抢。当好友到达红包点120米范围内,即有两次机会抽中现金。

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017