网站Banner广告
当前位置:首页 > 新闻 > 本地 > 正文

重庆酉阳高海拔地区现冰凌奇观

来源: 上游新闻-重庆晨报   编辑:王沂2017-01-12 09:53:05

1.jpg

 

  2017年1月10日早上,经过一夜的寒风细雨,该县高海拔地区2017年首次出现冰凌奇观。笔者了解到,10日鹿角坪的气温上气温在1℃左右,整个鹿角坪一带山坡被约1厘米厚的冰凌覆盖,满山玉树银花,晶莹闪烁。

2.jpg

 

  受北方强冷空气南下的影响,重庆市酉阳土家族苗族自治县从1月9日下午起大幅度降温。1月10日早上,经过一夜的寒风细雨,该县高海拔地区2017年首次出现冰凌奇观。记者了解到,10日鹿角坪的气温上气温在1℃左右,整个鹿角坪一带山坡被约1厘米厚的冰凌覆盖,满山玉树银花,晶莹闪烁。

3.jpg

 

  据悉,每年冬季鹿角坪这个地方是重庆酉阳赏雪、观雪的最佳时期,山峰、森林、草地都覆盖着白雪,雪质轻柔松软、洁白无暇。当气温下降到零下有雾或毛毛雨时,就有雾凇、冰挂景象出现。

 

 

 

 

 

  本组文图 上游新闻通讯员 陈碧生

 
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017