智博会最新筹备情况发布 邀你共飨科技盛宴

来源: 今日重庆网   编辑:周瑞丰 2018-08-08 14:40:47

   今日重庆网讯 (记者 周瑞丰)8月8日,2018年中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会在市新闻发布中心举行。记者从发布会获悉,本届智博会拥有嘉宾层级较高、展会主题鲜明、展览可观可感、活动内容丰富、发展平台共享、服务保障有力等六大特点。目前各项筹备工作有序推进、进展良好,即将如期举办。重庆市政府副市长李殿勋、重庆市经济和信息化委员会主任陈金山等出席了本次发布会。

  
  据李殿勋介绍,截至目前,已明确参会的重要嘉宾达436位,覆盖政、产、学、研多个领域。本次参会嘉宾一是层次高,其中包括10位外国政要,2位国际组织相关负责人等。二是专业强,国内知名专家35位,其中,行业领域“两院”院士23位;125位国内知名企业相关负责人将参加大会。三是体现国际化,共有来自28个国家或地区的142名国外嘉宾,占确认总人数的33%。新加坡和韩国作为本届智博会主宾国,将在智博会期间联合举办高端峰会、参展布展等,还将举办成果发布和系列推介活动。
  
  本届智博会围绕 “智能化:为经济赋能、为生活添彩”主题,按照“国际化、专业性、高水平”的要求,统筹安排了开幕式、大数据智能化高峰会、展览展示、系列发布、大赛活动、主题会议、高端论坛、专业峰会、对接交流等数十场活动。展览总面积将达18.6万平方米,突出科技性、参与性、互动性的特点,设置综合展、大企业展、创新展、专题展4个展区,同时,还设置了以未来智能生活为主要内容的智慧体验广场。
  
  除开幕式和高峰会之外,本届智博会还将联合国家部委、国家级行业协会、科研机构等举办数字经济百人会和智能生活•创新未来重庆国际友好城市市长圆桌会2场主题会议。举办新加坡-重庆数字经济高端论坛暨企业对接会以及智能制造、半导体产业、5G与未来网络、工业互联网、智能时代信息安全、人工智能、智能超算等9场高端论坛。利用举办智博会契机,阿里巴巴、腾讯、华为等企业将主办2018云栖大会•重庆峰会、腾讯云+未来重庆峰会、华为云中国行2018等7场专业峰会。此外,还将举办i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛,国际无人机竞速大奖赛。全球“互联网+”创新创业大赛、重庆开放数据创新应用大赛以及黑科技征集与发布活动等也会序时推进。
  
  重庆作为本次大会的东道主和主办方之一,高度重视大会服务保障工作。在宣传方面,将首次设置新闻发布中心,实时发布会议成果。在会务接待方面,制订了“一对一”服务方案和系列个性化接待方案。招募完成近千名青年志愿者,全力做好参会嘉宾的服务保障工作。会议期间将采取人脸识别、展馆智能导航、AI咨询服务、展馆智能空气净化等智能会务服务,覆盖线上线下、虚拟与现实,将贯穿智博会始终,吸引广大人民群众积极参与体验智博会。在食宿行保障方面,贯彻中央“八项规定”要求,预订会议酒店、客房及会务用车等,全力做好会议期间的后勤保障。加强服务人员培训,提升软硬件服务,并将在重庆江北国际机场、重庆火车北站等地安排驻点迎送。
  
  “办好智博会有利于展示重庆的良好形象,深度地培养创新人才。”李殿勋表示,“智博会必将成为国内外智能产业交流合作的重要平台,带动资本、产业、人才、技术等各类创新要素集聚与共享,为市内外、国内外的创新发展与转型升级提供平台服务,为把重庆加快建成国家重要的智能产业基地和全国一流的大数据智能化应用示范之城提供动力支撑。
热门文章
友情链接