怎样打望智博会?这份交通指南收藏好

来源: 重庆晨报   编辑:周瑞丰 2018-08-07 09:36:15

   8月23-25日,2018中国国际智能产业博览会将在重庆国博中心举行,如何前往展会参观?智博会承委会发布了出行指南。

  
  两条公交线直达国博中心
  
  市民从两路机场方向出发,可乘坐公交685路,到国博中心下车后步行3分钟即到展场。该线路起点站发车时间6:30-19:30,终点站发车时间7:00-20:00,班次间隔10-15分钟。
  
  从北碚三溪口方向出发的市民,可乘坐公交572路直达国博中心,起点站发车时间7:40-18:00,终点站发车时间8:10-18:30,班次间隔10-15分钟。
  
  从鸳鸯江北方向出发的市民,可坐轨道3号线在鸳鸯站换乘国博中心专线,到站下车步行三分钟即到。
  
  5条自驾线路直通国博中心
  
  自驾前往国博中心的市民,可通过以下5条线路出行:
  
  G50(沪渝高速)-重庆内环快速路-东环立交-机场高速-宝圣立交-金兴大道-赵家溪立交-悦来大道-国博中心;
  
  G65(包茂高速)-重庆内环快速路-东环立交-机场高速-宝圣立交-金兴大道-赵家溪立交-悦来大道-国博中心;
  
  G75(兰海高速)-重庆内环快速路-东环立交-机场高速-宝圣立交-金兴大道-赵家溪立交-悦来大道-国博中心;
  
  G85(渝昆高速)-重庆内环快速路-东环立交-机场高速-宝圣立交-金兴大道-赵家溪立交-悦来大道-国博中心;
  
  G93(成渝环线高速)-重庆内环快速路-东环立交-机场高速-宝圣立交-金兴大道-赵家溪立交-悦来大道-国博中心。
  
  江北机场可乘轨道前往
  
  参观智博会的外地游客,在江北机场下飞机后,可在航站楼内乘坐轨道10号线,到悦来站下车后在站内换乘轨道6号线,在国博中心站3号出口下车即到展场,全程约40分钟。
  
  另外从江北机场乘坐出租车到国博中心,全程约20分钟,费用约27元。
  
  火车站有车接驳国博中心
  
  乘火车来渝参观智博会的游客,到重庆北站南广场下车后,可在站前广场乘坐轨道3号线,到红旗河沟站下车后站内换乘轨道6号线,到礼嘉站下车再换乘6号线支线国博线即到,全程约53分钟;从南广场乘出租车到国博中心,全程约40分钟,费用约45元。
  
  在重庆北站北广场下车的游客,可乘坐轨道10号线直达悦来站,在站内换乘轨道6号线到达国博中心站,全程约50分钟;从北广场乘出租车直达,全程约30分钟,费用约40元。
  
  在菜园坝火车站下车的游客,可乘坐公交车120、115路到花卉园路站下车,步行220米乘坐轨道6号线到礼嘉站下车,在站内换乘6号线支线国博线即到,全程约63分钟;乘出租车直达,全程约50分钟,费用约60元。
  
  在重庆西站下车的游客,可乘坐公交车G01路到红旗河沟枢纽站下车,步行490米乘坐轨道6号线到礼嘉站下车,站内换乘6号线支线国博线即到,全程约103分钟;乘坐出租车直达,全程约51分钟,费用约90元。
  
  在沙坪坝火车站下车的游客,可乘坐公交车220、183路到花卉园路下车,步行220米乘坐轨道6号线到礼嘉站下车,站内换乘6号线支线国博线即到,全程约78分钟;乘坐出租车直达,全程约43分钟,费用约66元。
  
  
  相关新闻
  
  想去智博会看各种大赛 可提前预约免费门票
  
  本届智博会展出面积将达到18万平方米,并将同期举办5项赛事,让观众在大饱眼福的同时还能参与其中。
  
  据了解,本届智博会不收取门票费用,观看智博会展览的观众可通过官网、微信公众号、智博会App等官方渠道注册,免费获取电子门票,按页面提示填写手机号、姓名、身份证号等相关信息。
  
  成功注册以后,展览会电子门票(即二维码)将以短信方式发送到观众手机,如有问题可在展览现场咨询志愿者。
  
  智博会开幕后,展览会电子门票作为进入展馆的凭证,可以多次使用,进入展场时请配合调亮手机屏幕并正确出示二维码,按顺序接受工作人员的读卡器扫描后入场参观。
  
  需要注意的是,展览会电子门票仅供本人使用,转发无效。
热门文章
友情链接