全球征集“黑科技” 将评十大创新产品

来源: 重庆晨报   编辑:周瑞丰 2018-07-19 09:31:11

   俄罗斯世界杯是今夏最热门话题,它不光是足球盛宴,还是“黑科技”的竞技场,5G技术、AI人工智能、裁判智能手表……“黑科技”成为又一关注焦点。昨日,记者从智博会承委会了解到,即日起至8月5日,向全球征集“黑科技”,并将评选出十大“黑科技”创新产品,在智博会上颁奖。

  
  市科委介绍,即日起至8月5日,面向全球启动“黑科技”征集,寻找“黑科技”创新产品,最终获选者,将在极具国际影响力的智博会上亮相展示,成为下一个焦点。
  
  此次征集活动以“探寻黑科技,创新炫未来”为主题。8月5日征集结束后,经过评选,将在8月15日-22日进行发布。“重点针对正在或已经形成的智能领域产品,主要覆盖人工智能、智能穿戴、机器人、生物医药、太空探索、智能出行、虚拟现实、智能终端、智能家居等技术领域。”市科委介绍,“也欢迎大家进行推选,推选的‘黑科技’的标准包括科学性、创新性、前瞻性、引导性以及新奇感与观赏性等五大方面。”
  
  对此感兴趣的,可通过智博会官网下载申报表,获评十大“黑科技”创新产品奖的,不仅由大会颁布证书,产品还将免费在智博会上进行展示。
  
  目前,智博会的门票已经开始申领,“将用电子门票取代传统纸质门票,申领门票不收取任何费用。”智博会承委会相关负责人称,现在就可申请门票。进入智博会官网www.smartchina-expo.cn——观众报名——收到短信——生成观众通行二维码——扫码观展。
热门文章
友情链接