重庆春节档电影票房达1.27亿元 《流浪地球》成票房冠军

来源: 重庆日报   编辑:汤芮 2019-02-12 08:35:13

   2月11日,记者从重庆市电影局获悉,春节假期,重庆市电影票房达1.27亿元,其中《流浪地球》以5195.3万元的成绩成为春节档票房冠军。

  
  “纵观春节档票房,虽然受票价上涨、取消票补等因素影响,但由于全市银幕和影院数量的持续增加,重庆春节档电影放映场次较去年同期增加了18.69%,达到79889场。”重庆市电影局相关负责人表示。
  
  该负责人还透露,今年重庆春节档的最大特点在于以黔江、奉节为代表的远郊区县成为票房主力。“今年重庆远郊区县共贡献票房8074.77万元,观影人数191.53万人次,占比63.39%和64.19%。”
  
  在电影的选择方面,《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》成为重庆市民春节档期最爱看的三部电影。(记者 黄琪奥)
热门文章
友情链接