2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕

来源: 今日重庆   编辑:陈科龙 2018-11-09 11:02:55

 

今日重庆网讯(记者 胡婷)118日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会新闻发布会举行。记者从发布会上获悉,2018重庆国际人才创新创业洽谈会(简称“国创会”)将于1110日至11日在重庆悦来国际会议中心举行。

本届国创会以“创新创业、人才引领”为主题,届时,诺贝尔奖获得者、中国“两院”院士、国家“千人计划”专家、海内外高层次人才及专家代表将齐聚山城,共话人才创新创业,洽谈合作大计。

记者从发布会上了解到,此次会议规模大约3000人以上,其中不乏重量级嘉宾,包括2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔(Edvard Moser)、50名国内外院士、海内外1236名高层次人才及一些知名企业家、专家学者等。

本届国创会启动之初,市级及区县相关单位就向海内外广发英雄帖,开展人才和项目的需求征集。在人才需求方面,共有165家单位提出硕士或副高职称以上的高层次人才需求2574名;在项目需求方面,共有70家单位提出项目需求152个。

值得一体的是,本次国创会将聚焦我市大数据、智能化、生物医药、生态环保等需求,建立“一对一”的人才对接及项目跟踪落实机制,在会议期间开展紧缺优秀人才招聘会、创新创业项目洽谈会等,推进用人单位与人才、项目的对接洽谈,切实提高对接成效。

目前,已达成引进高层次人才意向268人、拟签约项目158个,其中涉及大数据、人工智能的人才或项目约50个。同时,重庆也将通过搭建平台以解决人才后顾之忧,大力营造“近悦远来”的人才生态,让来渝创新创业的人才“入渝”得水、宾至如归。

此外,本届国创会还将利用此次会议“大咖云集”的契机,组织院士专家和高层次人才深入我市合作单位开展成果运用与交流合作活动,如市卫生健康委将组织院士专家赴医疗机构巡诊,市科协将组织院士到院士专家工作站开展相关工作,市人力社保局将组织海外留学人员开展海外赤子为国行动计划重庆行等活动。

记者了解到,本届国创会将举办重要活动18场,包括专门性的人才强市工作座谈会、经济金融与创新创业座谈会等单项会议,“国创杯”创新创业项目大赛、海外赤子为国服务行动计划重庆行,院士重庆行暨院士专家工作站建设推进会、紧缺优秀人才招聘会、人才发展环境暨创新创业成果展等活动。

 

热门文章
友情链接