重庆已有15项活动、品牌登上中国农民丰收节榜单

来源: 重庆日报   编辑:周瑞丰 2018-09-14 09:13:04

   9月13日,农业农村部举行新闻发布会时向媒体透露,首届中国农民丰收节推出了“5个100”榜单。记者从农业农村部相关网站已公布的4类榜单中了解到,重庆共有綦江中华村、奉节脐橙、重庆小面、铜梁龙舞文化节等15个村庄、文化活动、农产品品牌、美食上榜。

  
  “5个100”,即100个特色村庄、100个品牌农产品、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路。农业农村部之所以组织开展此次“5个100”评选活动,目的是让全社会感受到农民丰收的喜悦,特别是在中秋、国庆节假日期间可到广大农村走一走、看一看,体验农耕文化、品尝农村美食。
  
  目前,“5个100”评选活动已公布4类榜单,重庆共有15个村庄、文化活动、农产品品牌、美食上榜。分别是,綦江中华村、铜梁六赢村、万州桐元村、江津李家村获评“100个特色村庄”;奉节脐橙、涪陵榨菜、荣昌猪入选“100个农产品品牌名单”;重庆小面、重庆火锅、重庆辣子鸡、酸辣粉列为“100个乡村美食名单”,奉节砚瓦村的“三峡之巅诗·橙奉节”脐橙丰收节暨开园仪式、铜梁区高楼镇的铜梁龙舞文化节、秀山县溪口镇的黄杨扁担文化节、梁平区金带镇的双桂田园晒秋节荣登“100个乡村文化活动名单”。(记者 汤艳娟 实习生 毛双)
热门文章
友情链接