网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 自助餐 > 正文

走起!去这六家开了十年以上的老店吃鱼

来源:    编辑:高园园2017-09-12 16:00:34

  在重庆,如果没得几把刷子是很难把一家店开到10年以上,今天小编就带大家去看看是哪些店!
  
  李记鲫鱼
  
  无意中发现的这家老店,老板现杀现做鱼,所以要等30分钟左右。这锅鱼一上桌就看到老板的实在,每条鲫鱼个头很大。老板自家腌制的酸菜久煮后酸辣口感完完全全渗入汤底,鱼肉煮得嫩而不散。
  
  地址:盘溪松石大道金果园小区16附14,15号(新起点KTV后面)
  
  人均:30元
  
  极品轩北渡渔庄
  
  开了二十年的老店,店里只卖一道菜,就是北渡鱼,所以连菜单都没有。招牌不是大麻大辣,而是“番茄鱼”,他家“一鱼多吃”,鱼片做成番茄鱼,鱼骨肉做成麻辣味,而且几斤鱼送几份配菜。番茄熬煮软烂浓郁成汤,鱼切作薄片,先喝汤,再吃一口鱼味道很巴适。
  
  以鱼头、鱼尾、鱼排作成的麻辣鱼,上桌的时候红油滋滋作响翻滚,很有食欲。鱼是事先拌着各种调料一起炸过,作料裹在肉上很入味,再加上一瓢干辣椒、干花椒的热油淋上去,入口麻香,后辣十足。
  
  人均:58元
  
  地址: 大坪长江二路42号
  
  吊锅耗儿鱼
  
  这家隐藏在体育馆附近十几年的老店,生意一直很火。“吊锅耗儿鱼”确实是在吊起的锅里煮。曾几何时吊锅系列在重庆也刮起过一阵劲风,慢慢能撑下来的,又只专注卖耗儿鱼撑到现在,也是有点实力。他家耗儿鱼贵在肉嫩、不粉,碱味又还不重,说明耗儿鱼足够新鲜!“水煮麻辣”、”干烧”、“双椒”嘞三种口味都各有千秋,水煮可以加菜,血旺和魔芋是特色!
  
  人均:85元
  
  地址: 上大田湾62号附1号(市体育馆旁)
  
  烧哥肥肠鱼
  
  很小的一个门头根本看不出来是家火爆馆子,主打“肥肠鱼”,其实就是鱼和肥肠混一个锅里煮来吃。一锅的花椒到后来就是越煮越麻,鱼肉香且不辣,但是麻得嘴皮子乱跳。想吃肥肠要单点,28块一份。肥肠是先卤之后再入锅煮,肥肠软糯比鱼肉更容易入味,可以少点鱼多吃点肥肠。
  
  人均:61元
  
  地址: 大坪支路12号附3号1-9(英利国际第怡菜市场)
  
  冉记豆豉鱼火锅
  
  石坪桥正街造漆村的老房子一楼,看起像拆迁户那种,烂得你都不想进去。标准的苍蝇馆子,加室外一共只有五张桌子,地面很油腻,整体环境真的有点恼火。主要吃鲫鱼,现称现杀,18块一斤。鱼先过一道油再放进锅里煮,锅底的麻辣味比火锅稍微温和点,鱼肉很嫩也非常入味。它的油碟很有特色,除了海椒这些常规佐料,主要是有豆豉和花生碎。
  
  人均: 45元
  
  地址: 石坪桥正街造漆村小区对面(近三峡油漆厂)
  
  茅溪青椒鱼
  
  茅溪对于很多人来说,简直远得像去一趟区县!但还是爬山涉水的找起来吃过。位置不是很好找,注意看导航。家属区车子不好停,建议早点去勘察地形摆车。入口第一下就很惊艳,青椒麻、鲜、香。鱼片切得很薄吃起很嫩很滑,翘头是魔芋和酸菜,相当入味。
  
  人均:61元
  
  地址:金渝大道136号康馨园12栋三单元1-4

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017