网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 私房菜 > 正文

美式爆米花到底分几种

来源: 网易   编辑:高维微2017-10-09 23:59:43

   随着零食逐渐成为中国人日常饮食不可缺失的一部分,甚至充当代餐角色。对零食消费主要人群——女性和儿童来说,健康尤为重要。日常生活中,看电影逛商场看电视总少不了爆米花的身影,健康和口感俱佳必将成为人们首选。美式爆米花因具有独特香味深受全球人们喜爱。同时它含有人体必需的蛋白质、脂肪、纤维素等,可以促进儿童大脑发育,还有护齿、强抗癌减肥的作用,是老少皆宜的休闲保健食品。

  
  球形爆米花
  美国最好吃的爆米花开到上海 美式爆米花到底分几种?
  现代爆米花有不同种类之分。以形状为标准,爆米花可以分为球形爆米花和蝶形爆米花两种。球形的爆米花和蝶形相比,膨胀率高,形状规则、美观,结构均匀;口感酥脆、爆裂后无玉米渣,维生素和纤维素损失也少,可调制成多种口味。
  
  所以球形爆米花逐渐取代了蝶形爆米花的地位,现在很多电影院,爆米花专卖店,包括奶茶店、实体店和公园广场的爆米花卖家都只销售球形爆米花,而蝶形爆米花则一般出现在对爆米花外形要求不那么高的地方,比如ktv,网咖,夜市,游乐园,火锅店免费送客人吃等。
  
  按照口味来分,爆米花可以分为三大口味,焦糖味,奶油味和原味。这三种口味的爆米花是最常见的,也是大家了解最多的。
  
  焦糖爆米花
  美国最好吃的爆米花开到上海 美式爆米花到底分几种?
  焦糖味,就是以焦糖作为主要糖类混合爆米花和油做出来的爆米花。焦糖就是一种糖,外形看起来呈红棕色或者黄棕色,有点儿像红糖,不过焦糖颗粒比白砂糖更小一些。焦糖味爆米花,颜色呈棕色,红棕色,深棕色。
  
  奶油爆米花
  美国最好吃的爆米花开到上海 美式爆米花到底分几种?
  奶油味爆米花,这个其实比较混乱,因为很多人叫法不同,用的原料不同,但是他们都叫做奶油味爆米花,其特点是爆米花外形金黄,味道极香,香味能飘很远,口味较焦糖味爆米花更甜。
  
  原味爆米花
  美国最好吃的爆米花开到上海 美式爆米花到底分几种?
  原味爆米花,这个就是最简单的爆米花了,一般使用白砂糖或者防焦糖做的爆米花都可以称为原味爆米花。颜色比奶油味爆米花淡一点,根据使用的油的不同,香味也各有差异。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017