网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 私房菜 > 正文

秋天皮肤干燥 吃什么水果补充维C呢

来源: 华龙网   编辑:高维微2017-09-30 01:13:26

   一提起美白就不得不说护肤美白界的扛把子,天然的抗氧化剂——维C。平时小仙女们都在想尽办法补充维C,毕竟它的美白和抗氧化的作用,真的超强!

  
  说起现在应季水果里,维C含量排名前列的当属猕猴桃了!虽然一年四季都有卖猕猴桃,但其实8-10月才是它的收获季,这个时候的猕猴桃才是最新鲜的。
  
  猕猴桃有“维C之王”的称号,一颗猕猴桃就完全能提供一人一天维生素C需求量,并且还含有其他水果中很少见的营养成分例如胡萝卜素。
  
  猕猴桃的营养价值
  
  1.防晒美白
  
  猕猴桃含有丰富的维生素C,具有超强的抗氧化功能,不仅可以美白、淡斑、抗皱。你们可以上网搜美白水果,哪些名单里一定会有猕猴桃。
  
  2.排毒清肠
  
  猕猴桃中有非常丰富的膳食纤维,不仅具有降低胆固醇、促进心脏健康的功效,还助消化、排毒素、防止便秘。
  
  3.有效缓解熬夜伤害
  
  猕猴桃可强化免疫系统,补充脑力所消耗的营养,它的低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力。
  
  为什么你买的猕猴桃是硬的?需要催熟!猕猴桃属于后熟性水果,需要拿到温度稍微高点的地方催熟后才能食用,所有的猕猴桃都是这样的,未成熟的猕猴桃中含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。
  
  催熟方法
  
  如果想要催熟的快点,就把猕猴桃和苹果或者香蕉,一起放到一个塑料袋里,然后扎紧放到一个温度稍微高点的地方,猕猴桃的内心会很快变得非常柔软,2~3天左右就可以吃了。
  
  轻捏果子头尾,软了才最好吃
  
  猕猴桃经催熟后,用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端附近,如果感觉不再坚硬,按压处有轻微的变形,但也不是很软,就是最佳的食用状态。千万不要太用力,不然里面捏烂了会影响口感。

 

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017