网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 私房菜 > 正文

黄酒核桃蒸蛋 醉了也是一种享受

来源: 网易   编辑:高维微2017-09-28 12:26:48

   冬天时用自家酿的甜米酒来煮鸡蛋,天冷的时候吃上一碗甜酒蛋,在微醺之间,带着甜滋滋的醇香,加上鸡蛋的蛋香,那真是一种享受。

  
  关于鸡蛋的料理可以有很多种,这一次,是黄酒核桃蒸蛋。天渐渐凉了,爱料理的你可以趁现在学上一手,好过冬。
  
  鸡蛋,是饭桌上常见的食材。但在古时,物资没有现在那么富裕,通常将蛋类当做进补的食材。不过它的确是有药用价值,是一味不错的食补食材。
  
  黄酒核桃蒸蛋,据传是台州人发明出来。
  
  先将剥出核桃肉用刀背碾碎,不是粉末,是较大的颗粒。打入一个生鸡蛋,然后打打打打打,使蛋液与核桃充分混合。
  
  黄酒用是十年陈的会稽山黄酒,酒香四溢。加入两大勺就够,多了就醉了。其实不必拘泥于“十年陈”,此处的黄酒只需选用40.1克每升的半甜型黄酒(黄酒按含糖量由少至多分为:干、半干、半甜、甜。一般家中做菜,选用的是半干型黄酒)就行。
  黄酒核桃蒸蛋 醉了也是一种享受
  放入两大勺黄酒还不够,还需要加入小半碗的水与红糖。这样蒸出来的蛋才不会有那种嚼口香糖般的口感。
  
  打匀后也不能马上上锅蒸。这里有个使鸡蛋羹光滑如玉的秘诀:蒸之前将表面的浮沫撇去,这样蒸出来的蛋中才不会有“蜂窝眼”。
  
  蒸锅的水一定要多,这样才能使蛋液受热均匀,更好的使之成熟。
  
  在寒冷的深夜食上一碗黄酒核桃蒸蛋,不仅暖了身体暖了胃,更是暖了心。一天的疲乏也会因这完蛋羹而消失。
相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017