网站Banner广告
当前位置:首页 > 美食 > 私房菜 > 正文

简单3步骤 做出入味的凉拌豆干

来源: 华龙网   编辑:高园园2017-09-12 16:21:28

  好吃的豆干小菜最怕的是不入味,但是要入味的豆干不是炒炸就是要卤,今天小编就来教您一个不用炒炸不用卤,就能让豆干入味的小妙招,让您的凉拌豆干清爽又入味!
  
  食材:原味豆干3片、小黄瓜1/2条、香菜1小把,蒜头2-3颗
  
  调味:盐2小匙、酱油1大匙、糖1小匙、香油3小匙
  
  做法:
  
  1.处理食材
  
  烧一锅水煮沸,将豆干川烫2分钟后取出放凉。将豆干切丝、切蒜末、香菜切小段备用。简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!
  
  2.制作酱汁、静置豆干(此步骤为豆干入味的必要步骤!!很重要!!)
  
  将盐、糖、酱油、香油及蒜末放进碗中拌匀。将豆干丝也放进调味酱汁中拌一拌后静置30分钟让豆干丝吸附酱汁味道~ 期间可以翻动一下豆干使之均匀入味。简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!
  
  3.拌一拌完成
  
  将小黄瓜及香菜放进碗中拌一拌就完成啰!!简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!
  
  蒜香的豆干、爽脆的小黄瓜丝、画龙点睛的香菜的组合简单又搭配,一盘开胃的凉拌小菜轻松完成~~ 简单3步骤,做出入味的凉拌豆干!
  
  小贴士:
  
  酱油可用酱油膏,凉拌时酱汁更能粘附在食材上。喜爱生蒜口味者,可以多放点蒜头哟。
  
  可以加点辣椒调味也很赞喔~~不喜香菜者,可以用芹菜啊!

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017