网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 游记 > 正文

中国最美樱花要开了 择一处赏樱不负好春光(2)

来源: 我是背包客   编辑:汤芮2017-03-14 14:58:38

 

 南京鸡鸣寺

鸡鸣寺是南京最古老的梵刹,当春天遇见最美的樱花时,惊艳了整个南京。

摄影by膺镹

当樱花开得最盛的时候,从鸡鸣寺到和平门走一段美妙的樱花路,路两旁都是樱花,再衬托古雅的鸡鸣寺,显得格外有韵味。鸡鸣寺下樱花盈盈弱弱,美的像幅画卷。

 

 

樱花半开琉璃暖,青叶萋萋犹遮面。绯红的花瓣,随风飘动、温文尔雅就是鸡鸣寺樱花的样子。

摄影by小飞718

入夜,在黄晕的路灯的照耀下,樱花更加妩媚了,在浪漫的樱花树下遥望灯火通明的鸡鸣寺,美得不可方物。

 

花期:3月下旬,4月上旬最盛

地址:玄武区鸡鸣寺路1号

旅顺 · 龙王塘樱花园

人间四月芳菲尽,龙王樱花始盛开。走在樱花丛中自然就迷失了方向,乱花渐欲迷人眼。

 

樱花之美,美在气势,辽宁旅顺是中国樱花最多的地方,共有3万多株。

 

漫天飞舞的花瓣惹人凝神,仿佛即将远去的少女情人,在抒发内心里的依依不舍之情。

摄影by小时候可坏了

 

门票:20元

开放时间:一般4月左右进入赏花期

地址:辽宁省大连市旅顺龙塘镇官房村北

青岛中山公园

青岛的4月,是随便走走便能邂逅一树绚烂、一丛春天的季节。

 

这时,中山公园的樱花竞相吐艳,繁花似锦,绚丽的樱花开得像天河。

 

用“花开时节动青城”来形容园中的壮观场面,一点也不为过,

十里长的两行樱花,蜿蜒在山道上,你在树下走,一举首只见樱花绣成的云天。

 

花期::预计始花期为4月8日;4月11日至18日为盛花期

赏花地点:青岛中山公园

 

北京 · 玉渊潭公园

 

“樱红杨柳岸,春暖玉渊潭”,在春风中树树绯云绛雪,赏花人潮如融融春水涌动,成为京城早春特有的景致。

 

摄影by王默默orz

3月底,早樱盛开时,透白的花瓣像雪一样开在枝头。随后在4月中旬,绽放的近2000株晚樱,一定会让你感受到一个“飘雪”的艳阳天。

 

摄影by王默默orz

樱花雅而不艳,相偎盛开,簇拥而至,春风拂来,樱花瓣飘摇落下,真是一幅绝美的画面。

图片by老梅摄影

 

最佳观赏期:3月下旬—4月中

门票:10元/人

重庆市南山植物园

初绽的樱花,艳丽如滴,仿佛从水里捞出来般的鲜嫩,如果你想要一亲樱花的香泽,不如到重庆市南山植物园去看看。

山城花冠的樱花渐欲迷人眼,满园的初樱,一定会让你流连忘返。

 

门票:30元(大门);50元(展览温室通票,含大门)

公交车路线:从南坪公交枢纽站乘坐384到南山植物园

台湾 阿里山

阳春三月,坐上阿里山小火车,穿过一片樱花林,看徐徐落下的樱花随风飘散,黑夜下与萤火虫共舞,连空气都弥漫着幸福的味道。

 

数千棵樱花树在山涧绽放,让你在漫天樱花飞舞中,漫步在古木参天的林荫道上,聆听鸟儿优雅地歌唱,让你沉醉在美丽缤纷的花海里。

 

身未动,心已远

尽管年年岁岁花相似

但不去总像是错过了整个春天。

前文链接:中国最美樱花要开了 择一处赏樱不负好春光(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017