网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 景点 > 正文

美!去重庆这些地方可以看云海胜景

来源: 华龙网   编辑:高园园2017-09-12 15:31:31

  从唐代大诗人元稹“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的千古佳句中,便能够意象出重庆云海的磅礴胜景。那下面这些地方你可以去一一观赏。
  
  城口渝陕界梁
  
  渝陕界梁是城口县北屏乡与陕西岚皋县交界的一段大巴山脉,站在高山上,可以北望八百里秦川,南瞰川渝烟云。渝陕界梁上古树参天、草甸如茵,群峰高举,有国家一级保护植物红豆杉、柏崖等。一碗水和野猪凼两个观景平台,是拍摄云海雾景的最佳地点。
  
  黔江三塘盖
  
  三塘盖与黔江城区仅离30公里路程,其路狭窄弯弯曲曲,每当雨后天晴,观云海日出宛如仙境,那惊奇雾浪,气势云潮。早早起床,行走在那丛林杂草间,登上那岩崖山巅,看到此景,仿佛自己完全地沉醉在其中,从此,捕捉这些美丽的雾浪,就成了人生一种浪漫!
  
  秀山川河盖
  
  川河盖位于秀山涌洞乡境内,距秀山县城约40公里,在平均海拔1230米的悬崖绝壁之上,方圆28平方公里的川河盖土地平旷、雾霭流岚、山花烂漫。上盖的公路号称“四十五道拐”,每当雨后初晴,云雾让每道拐更显神秘,仿若玉带在眼前飘忽过去。置身川河盖云海,那种惬意无可言状。
  
  奉节金凤山
  
  金凤山因山峰似金凤而得名,海拔1900多米,是奉节天坑地缝景区的制高点。站在金凤山上,山峰尽收眼底。金凤山上是观看群乳峰云海的最佳位置——一团团浑圆的山峦从茫茫云海中冲透出来,云似流水般在山与峡谷间流动,山峰像是活起来了,在云海之间穿梭悠游,出神入化。
  
  南川马嘴
  
  马嘴位于南川东南38公里处三泉镇,因路边有一独立突兀的山头,侧看形似马嘴而得名。山上有南宋抗蒙名城龙岩城遗址,附近崖壁上有一飞瀑名曰龙岩飞瀑,当地俗称马尿水。由于将近2000米的海拔差、昼夜温差大,独特的地理位置和气候特征,造就了独特的飘渺云雾、壮观云海,且随着四季变化云海景色不一。
  
  丰都雪玉山
  
  雪玉山景区的最高峰处海拔达1988米,此山深林密布,树种繁多,植被茂盛。其境内有“天生太极,天生地迷,天生龙宫,猩猩峰,望南龟以及各式险峰”等景点。这里是很多露营爱好者的胜地,也是观云海不错的选择。
  
  如果觉得不够,你还可以去下图中的地方一饱眼福!

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017