网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 景点 > 正文

如果你早已厌倦,不如出发去美丽的青海(2)

来源: 宁夏旅游    编辑:汤芮2017-03-16 16:12:49

   塔尔寺——藏传佛教六大寺之一

 

这里是信仰之地,黄教创始人宗喀巴大师的诞生地,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,它以瑰丽壮观的建筑艺术闻名于世,更是被广大僧侣奉为,“第二蓝毗尼园”!

 

寺院广场上屹立着八座白佛塔,名称各异,造型也不一样,八塔根据释迦摩尼一生八件异行和功德所建,塔高6.4米,青砖为座,四面砖雕花卉和云纹角。

塔尔寺

吟唱的经文是发自内心的呼唤,虔诚的跪拜是对生命的释然。

卓尔山——东方小瑞士

 

 

卓尔山藏语称为“宗穆玛釉玛”,意为美丽的红润皇后,属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。卓尔山的草原是丘陵状的,裸山体露的地方是赤红的砂岩,与碧绿的草原层叠交错,非常漂亮。

卓尔山

卓尔山顶视野非常开阔,周围没有任何遮拦,对面山顶的积雪、碧绿的林海、哈达一样曲折的河流,这是人间的仙境。

茶卡盐湖——“天空之镜”

 

湖水含盐量很大,可以直接走在湖面上。自然结晶成为了一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里。水与天已没有明显的界限,天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻!

茶卡盐湖

还可以乘坐小火车,到盐湖的深处,赤脚走到湖面上。

祁连——中国最美草原

 

“暮雨朝云几日归,如丝如湿人依”,祁连之美,美在山清水秀,更美在奇峰云雾,身临其境,恍如梦中。

祁连

七月的祁连大草原,就是一个天然大空调,那里有一望无际的绿地,和一望无际的蓝天。与草原相接的祁连山还是银装素裹,而草原上却碧波万顷,马群、牛群、羊群点缀其中!

黑马河——看日出绝佳之地

 

从二郎剑景区沿着109国道向西走七十多公里,就是黑马河乡集镇,属于海南藏族自治州,一条名叫黑马河的小河流过这里并注入青海湖,故名黑马河。

黑马河

人们都喜欢集中在这个地方看日出,在离镇子不远的班禅拉泽景区,太阳从东边的海平面上冉冉升起,湖边斑头雁在湖面飞舞歌唱,野鸭在湖里嘎嘎游动。

可可西里——“生命的禁区”

 

可可西里(蒙语意为“美丽的少女”)自然保护区是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。

 

这里又被称为可可西里无人区,是中国最大、海拔最高、最神秘的“死亡地带”。整个可可西里均在海拔5000m左右,气候干燥寒冷,严重缺氧和缺淡水,环境险恶,令人望而生畏。也因此被称为“生命的禁区”。

可可西里

同时,一部电影《可可西里》让藏羚羊走进了人们的视线,也让人们对这块神秘的地方充满了渴望与憧憬。

在青海吃什么?

吃一碗酿皮儿▽

酿皮儿

喝一碗羊杂汤▽

羊杂汤

没有烤羊肉,那怎么尽兴?▽

烤羊肉

手抓羊肉也值得试一试▽

手抓羊肉

还有在一般地方喝不到的牦牛酸奶▽

牦牛酸奶

据说没喝过甜醅,就没来过青海▽

甜醅

再来尝一尝当地人“百吃不厌”的糌粑▽

糌粑

除了这些,当然还有尕面片、油肠、砖包城、油花、虫草炖雪鸡、蘑菇炖羊肉、酥油人参果拌饭……不说了,好饿哦。

沿途风景美哭你!从银川到青海途径的城市也时刻勾引着你,会不会在中途下车,就看你的定力了!

前文链接:如果你早已厌倦,不如出发去美丽的青海(1)

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017