网站Banner广告
当前位置:首页 > 旅行 > 攻略 > 正文

想远离喧嚣 就来重庆这些水乡古镇走走吧(1)

来源: 华龙网综合   编辑:汤芮2017-03-15 09:56:24

    青石板的老街,古朴的房子,重庆有这么多好耍的古镇千万别说你还没去过! 

    永川松溉镇

    重庆古老文化

    永川的松溉古镇生活节奏相当慢,节假日其他地方人山人海,勒点却安静得很。保持着明清建筑风格的松溉镇,紧邻长江,是古老的水陆码头。

    古镇老街蜿蜒曲折,老街上的陈少南故居陈列馆、永川县衙、明清时代四合院等独具特色的景点都可以进去参观,感受重庆的古老文化!

点击图片进入下一页

 

    同时,作为吃货的小编,每盘都要带朋友来吃“九大碗”。这个曾经还上过中央台的,很有名气,味道也霸道惨老!

点击图片进入下一页

    自驾:江南立交-内环快速-G85渝昆高速—永川下道—兴龙大道—S108省道—S109省道—西三环高速路—松溉古镇

    坐车:坐动车到永川之后,坐大巴到松溉古镇

    万灵镇

    “小山城”的闲适

    荣昌万灵镇以万灵古镇为主,古镇山水相依,有“小山城”的美誉。这点不管啥子时候来耍,游客都比较少,大家完全不用人挤人,安静地感受安逸休闲的生活,好巴适哦!

点击图片进入下一页

    万灵古镇里面的四大寨门、尔雅书院、明清老街等等景点,都值得漫步逛一逛哟!同时,街道两旁的老房子很有历史的味道,古老而牢固,在高处望去,古镇的风景不错!

点击图片进入下一页

    大荣桥是古镇的最大特色,逛完古镇,一定要来濑溪河边走走,清澈河水与古老桥梁的搭配,还多复古勒!

    站在桥上,听着濑溪河河水从上游来的哗啦啦的流水声,还有点西湖的感觉嘛!同时,游船是另一种耍法,坐船慢慢发现这个镇子的别样生活气息!

    自驾:经g85成渝高速88公里—荣昌收费站(往左掉头,8公里)—万灵古镇。重庆主城上渝涪高速公路→长寿→涪陵→丰都新县城

    坐车:成渝高铁,1小时到荣昌北,之后换成公交车到镇上。

    金佛山天星小镇

    高大上的商业小镇

    金佛山上,赏完自然美景,拍完各种美照,大家下山可以来西坡天星沟的这座小镇休息一下,这里的酒吧、饰品店、美食店等等基础设施完善,和传统古镇有点不同哦!

点击图片进入下一页

    天星小镇是中式建筑风格的庭院为主,漫步在古老的青石板路面上边走边拍,等到晚上,小镇灯火辉煌,夜景还比较漂亮勒!

点击图片进入下一页

    虽然天星小镇商业化比较浓,但因为正好在金佛山山脚下,这儿的自然风景不错,空气清新,偶尔也有一些特色小店可以进去逛逛。

    自驾: 内环高速——界石高速——南川——文凤镇——天马公路——天星小镇

    坐车:重庆菜园坝火车站金佛山景区93公里重庆菜园坝火车站-南川城区-金佛山景区

     未完待续......

相关新闻
热门文章
友情链接
关于我们 | 联系我们 | 隐私保护 | 免责声明
地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢三楼 邮编:400015 今日重庆传媒集团版权所有
渝ICP备:12000991 渝公网安备:50010302000322 经营许可编号:渝B2-20130017